Губы

Ломай сирени спелость губ,
чтоб наши души не сложились -
пока смирениями рук
ночами ландыши ожили.

Ты милотою обняла
сирени вызненную пустошь,
и молодою старина
примерным вызовом отпустит.

Пускай ты нежная, и рак
созвездьем лунным выбирает,
губами свешиваясь так,
рассветность лунную не карих

цветочков сине-голубых
у деревянного надгробья
цветочным именем косых
губ, перевязывая слова.

             6 октября 2023 год.


Рецензии