Петриковская роспись
И плавные линии.. Всё тут гармония..
Шикарен узор, колоритом богат,
Души разноцветной красивой мелодия..
Мазок.. раз, другой.. и вот уже крылья..
И сочны, как солнышки, жёлты подсолнухи..
Фантазии буйны, полны изобилия
В зелёных полях летнее золото..
ПЕТРИКОВСКАЯ РОСПИСЬ (петрикивки), художественный промысел
в с. Петриковка Днепропетровской области Украины, продолжающий
традиции украинской стенописи 18 – 20 вв. Развивалась в виде
настенной живописи, росписи печей, предметов быта (сундуки, сани,
музыкальные инструменты), надглазурной и подглазурной росписи
фарфора, позднее также росписи стекла, тканей, кожи.
Фото из интернета.
07.10.23.
Свидетельство о публикации №123100704094