Ночь

Люблю загадкой твоих глаз
не красоту усталой ночи,
велюр гирляндовый погас
не отставая губ отстрочить

сиянье горестного блага
в малине скомканным конвертом.
Сверяя хворостом прохладу,
заливы нотные портретны.

Ценя ль тебя за откровенья
и красотою опьянясь,
звеня смиряются колени,
и остальные - не желанья

проходят ландышами в небо,
как мостовые серенады.
Холодность кажется коленям
вопросом осени прохладной.

Раз день наступит на ступени,
и в чае маковые крошки,
одев посудные настенно
печалят спрашивая. - Можно?

Когда малина не малина
в разгаре сонного смиренья,
давать старинные картины
соратник ваш - военнопленный,

плененный зелени глазами,
уйдя от знаков фотоснимком
света колонною из карих.
Куда познанием улыбки

вы от сирени деловитой
как мать-и-мачеховой болью,
сны оберегами закрыли,
заставив ландышами словно.

              5 октября 2023 год.


Рецензии