Живи Сердцем. 07. 10. 2023 г

     ЖИВИ  СЕРДЦЕМ

Истиной Древней Извечно Вяжешься.
Макиавелли Оставил Нам Весть: *
"Каждый Видит, Каким Ты Кажешься,
Мало Кто Чувствует, Каков Ты Есть".
Мы Чаще Встречаем Иных по Одёжке
и Провожаем Их Не по УМу,
Мечтая всё же в Тайной Надёжке,
что Вдруг по Сердцу Придёшься Кому.
Но Нас Воплощения, как Карнавал:
Многие Лживые Носят Маски,
чтоб Сути Своей Избежать Огласки
да Не Убили чтоб Наповал,
так как Иные Плетут Интриги,
Завидуя Всем, Кто Больше Имеет
да на Сознанье Цепляют Вериги,
Которое в Ограниченьях Немеет.
Это Почти, как для Лошади Шоры,
чтоб Только Вперёд, Не Пугаясь, Глядели.
Или как в Окнах Чёрные Шторы,
чтоб за Тобою Не Подглядели.
И Говорят, что "Чужая Душа - Потёмки" -
Не Только Иных, но Своей Не Ведают.
Вот и Растут "Невеждой" Потомки -
за Грош Всех-Себя-Иных Продают!
Но Сердцем Живут всё же Древние Души,
в Котором Извечно Нас-Дух Обитает.
Сердцем-Душою Преграды Все Рушим -
Отжившее Старое в Прошлом Тает.
--
* - Цитата из Книги «Государь»
    Никколо Макиавелли.
                07.10.2023 г.


Рецензии