Держись, Земля Святая, ты в беде...

К жестокому, кровавому нападению нелюдей-исламистов из Газы на Израиль в день праздника СимхАт ТорА*

Держись, Земля Святая, ты в беде.
Вновь твой покой жестокий враг нарушил.
Такой тысячелетья твой удел –
Всё пережить, терзающее душу.
Всё пережить, и выстоять, и вновь
Дарить свой свет всем временам и землям,
Нести в сей мир Господнюю любовь
И заповеди, чьим канонам внемлют...
...А ныне по селеньям – кровь и боль.
Враг-нелюдь показал оскал звериный.
В священный праздник* учинён разбой,
Им с изуверской подлостью творимый.
Так встань, Земля Святая ! Ныне речь
Не о небесном – о земном. Пусть тварей
Настигнет вскоре твой огонь и меч,
А дьявол души их в аду поджарит.
И да не будет гневу дан предел –
Ни на земле, ни в воздухе, ни свыше.
Держись, Земля Святая, ты в беде.
С тобою правда. И с тобой Всевышний.

*  СимхАт ТорА – праздник радости Торы

07.10.2023


Рецензии