28 августа 1964 года
"ДОНСКОЙ КАРАВАЙ"
"Как сладко пахнет хлеб зерном,
Спечённый на листке капустном,
Какая корочка на нём
И как хрустит он вкусно!
В земле проклюнулось зерно
Кинжальчиком едва заметным;
Пригрелось под лучом оно
И закачалося под ветром.
Как будто протянуло стрелы
От синих вод до синих гор, -
И вот зерно созрело.
И ветер гнёт, и дождь сечёт,
Нов бункера зерно течёт,
Шумит донской волною;
И солнца свет роняет след
Над золотой стернёю.
Комбайны дальше всё идут,
На север, вдаль от юга,
И. как говорено, плывут,
Как гуси, друг за другом.
А мы садимся у стола,
Друг друга поздравляя,
Что вот уже пришла пора
Донского каравая.
Ещё не отдаёт зерном,
Спечённый на листке капустном.
Какая корочка на нём
И как хрустит он вкусно!"
Свидетельство о публикации №123100703853
С уважением!
Инна Соболева 2 27.08.2024 23:53 Заявить о нарушении