Возвращайтесь с Победой, ребята!

Воинам – участникам СВО

Все мы думали, что в сорок пятом
Раздавили фашистскую мразь.
Сколько жизней отдали солдаты!
Не напрасно их кровь пролилась.

Но опять кружат вОроны смерти
В эти мрачные чёрные дни.
Недобитых бандеровцев дети
Рвутся к власти, как боги Земли.

Вновь на стражу Великой России
Встали правнуки старых солдат.
Значит, мальчиков верно растили:
«Лишь с победой вернитесь назад!»

И не всем от разрывов снарядов
Удаётся в сраженьях спастись…
В наших душах они будут рядом,
Чтоб бессмертие в них обрести.

Я прошу, вы живите, ребята,
Ожидают любимые вас.
Будет жёсткой с врагами расплата,
Пусть и трудно до боли подчас…

И не стыдно прославленным дедам.
Будем ждать вас, мальчишки, домой.
Встретим радостно вновь вас с победой,
Каждый выполнит долг свой святой!

Вы на страже непрочного мира,
И спасать нам его не впервой,
Защищая в войне честь мундира,
Сохраняя России покой!

Не умрёт на Победу надежда!
Пусть закончится эта война,
Чтобы мирной была жизнь, как прежде,
И теперь уж на все времена!

2022 г


Рецензии
Сильные стихи о сильных защитниках России. Не умрёт на Победу надежда!

Нинон Пручкина   16.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.