Дорога к Богу

Путь к Богу нужен нам.
Пускай, и чувствуем Его в себе
Стремленьем к чести, истине, любви
И снисхожденьем к зависти, корысти у других.

            Но мало утверждаться в вере,
            Её духовность наращивать в себе.
            Она должна бередить нас к движенью:
            В добре и зле активность проявлять. 
       
Известные дороги нам не в помощь,
Мертвы они без личных побуждений.
Сгодиться могут только для примера
При поиске тропинки к Божеству.

             И, чтоб коварно в ней не обмануться,
             Себя нам надо зорко созерцать.


Рецензии