25 апреля 1963 года

АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СОФРОНОВ
"ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ..."
"Всё начинается с тебя:
И каждый день, и мысль любая,
И утро, что лучом слепя,
Ко мне в окно с весной влетает, -
Всё начинается с тебя!
Где б ни был я, в каких бы странах,
Среди людей,
Порою странных,
Ведущих сложный разговор, -
А ты со мной... И взор твой, взор
Так бесконечно мил и нежен,
Как был со мною до сих пор, -
Он измененьям не подвержен.
Всё начинается с тебя:
Возьми ты голову седую,
Тобой набитую до дна;
Всем горестям моим бедуешь,
Всем радостям моим ликуешь, -
Всё начинается с тебя!
Мои порывы и паденья -
Когда не вижу света я! -
Помечены твоею метою
Кончины все и воскресенья,
О, власть, что лишь тебе дана -
Какое счастье, что одна!
И день, и небо голубое -
Всё начинается с тебя
И всё кончается тобою!"


Рецензии