Операция Гроза

Это было октябрьским утром
Семь лет назад это было -
В Сане, столице Йемена,
Военного хоронили.
Шли плача жена и дети,
Мама старая шла, хромая,
в похоронной процессии
длинной
Родные с друзьями шагали,
Ещё многие, многие, многие
В последний путь провожали,
он был человеком известным,
Был глубоко уважаем.
А а небе летел самолётик,
Такой маленький,
что незаметен.
Маленьким он казался,
Высоко уж очень забрался.
Почти на седьмое небо!
А летчик
как раз начальству
Докладывал
о процессии.
Ведь там хоронят военного -
А значит,
среди провожающих,
В последний путь
до кладбища
Наверняка,
есть военные тоже.
И самолёт спикировал
И накрыл скорбящих
бомбой!
И в клочки
разорвало женщин,
И мужчин, и детей тоже!
и старушку -
Маму его, хромоножку...
Самолёт
по второму заходу
Контрольную бомбу
сбросил
И улетел на базу,
Теперь орден
саудовский носит.
А йеменцы там
в пустыне,
Вернее же,
их ошмётки,
Головы, руки и ноги
Лежат смешаны
с грязью,
Камнями, кровью
и потом.
Кто бомбил
и кого бомбили -
На одном языке
говорили,
Одни читали молитвы,
Одни имена носили
И так много столетий
Соседями просто были...
Порой,
друг над другом шутили,
Рассказывали анекдоты.


Рецензии