Размышляя над жизнью

Размышляя над жизнью,
как Артур Шопенгауэр,
или как Ницше,
я мозг напрягаю —
себе я убийца.

Чеченец — скиталец,
для всех нехороший,
мозоль у Державы,
он в красных калошах.

Поэт и художник,
я к жизни — никчёмный,
жую подорожник,
и квас пью зелёный,
на улице дождик —
он кажется томный.

Ни первый, ни крайний,
нигде-то в серёдке,
с философией тайной,
иду к старой лодке,
чтоб плыть в ней как викинг,
в далёкие страны.

А молодость — сволочь,
быстро проходит,
в мире трёхмерном,
что врёт очень ловко,
что всех ненавидит,
из-за денег наверно.

Блестят антрациты,
в земле благородной,
но умы не блестят —
подозрительно что-то…
Убил свои годы,
убил свои годы,
я очень жестоко!

2023-10-06


Рецензии