Подайте

*
Где магия касается ума,
там тело на сиреневом атласе
подвластно ласкам страсти ловеласа.
Искусный маг нежнее языка,
острее бритвы, яростнее пумы,
проворнее любого сквозняка,
затейливости, вычур перепляса.

Сусальный ангел спустится с небес
услышать перламутр колоратуры.
Для госпожи любая синекура,
особенно в постели, - хороша,
лишь плоть живая, изгоняя беса,
способна  целомудренно решать
какие па нужны клавиатуре.

Руины или замки впереди,
как знать сейчас? А если пепелища?
Любая особь вожделенья ищет,
не так ли, Паж заботливый, скажи ?         
А сердце - о любви бессвязно бредит,             
но нет, - случайно не приворожить
ни ласками, ни... Эй, подайте нищей !

07.10.2023.


*
КОЛОРАТуРА, колоратуры, мн. нет, жен.
1. Украшение вокальной партии техн. трудными пассажами, руладами, трелями.
2. Способность, свойство голоса воспроизводить такого рода технические пассажи. У этой певицы хорошая колоратура.
КОЛОРАТуРА, -ы, жен. (спец.). Быстрые, техн. трудные пассажи 2 в пении.         


Рецензии