Над стоптанным листом

***
Над стоптанным листом лицом склонился.
Поплачь со мной плохое настроенье.
Мой оригами самолётик не сложился -
Не улетел и не взлетит творенье:

Разбилось вдрызг в свой первый же полёт.
По злости сердца перетоптанный ногами,
Не полетит, раз не взлетел мой самолёт -
Летать сложнее, чем сложиться в оригами.

Пустопородной мыслью в голове грудилось:
Лицом нельзя склониться или, всё же, можно?
Не полетел и не взлетит, и, вдруг, разбилось?
Согнуть слова в стихотвореньях очень сложно.

Смысл можно выправить, но, Господи Иисусе!
Силабопоэтическое наше братство
Заговорит о чьём-то дурновкусье
И назовёт все мысли чьи-то - ...

Перед плохим стихом смириться не могу:
Нет слов других, но интеллект сильнее -
В другую сторону все линии погну
И настроение как будто веселее.


Рецензии