Утонула осень

В небе синем, как в воде, жёлтые деревья.
Утонули, захлебнулись без сопротивленья.
Это осень хороводит, словно водяной
В омут свой к себе заманит жёлтою каймой.

Осень! Осень! Ты утонешь в красках и дождях
Водяной тебя не спросит, как бы в попыхах.
Он шаманит и глумится над твоей красой
И останешься ты в зиму нагой и босой.


Рецензии