Нежность земли

Вот уж листья тихо опадают.
К холодам готовится земля.
И в дремоту сладкую впадают
От трудов уставшие поля.

Ах, какое это наслаждение -          
Безмятежно на зиму уснуть,
Чтоб весною после пробуждения
С новой силой жизнь в зерно вдохнуть.

И земля, впадая в негу, грезит
Чувством материнства и любви.
Неизбывна в её сердце нежность.
Она будет в соках до весны.


Рецензии