Прощальное тепло

Последнее, прощальное тепло.
Уже не вспыхнут нежные рассветы,
И кажется, совсем недалеко
Студёные маячат силуэты.

Природа в ожиданье замерла,
И пожелтевший лист не шелохнётся.
Плетёт тихонько осень кружева.
Багрянец с золотом в её узорах вьётся.

Но скоро надоест ей тишина.
Подуют ветры, дождь забарабанит.
И даже речка в предвкушенье сна
Морозу первому противиться не станет.


Рецензии