Испытания воли

Если всё превращать в испытания воли,
Наблюдать за собой, жизнь в такую игру
Обратить, что-то в яви изменится вскоре,
Отражая сознательный выбор пути.

Так становишься старше, сильней и серьёзней,
Высекая из твёрдой породы свой дух,
Как и тело, и гнёшь, как железо, возможность
Из всего невозможного, волю замкнув.

Тренировка не силы, но осознанности
И сознание цели всё движет вперёд;
Всё, что сделано для укрепления воли,
Сделал разум, и он свою мощь обретёт

Из всех малых шагов, за любой в жизни выбор,
Что был сделан сознаньем согласно с душой;
Выправляется жизнь, становясь всё счастливей,
И всё легче даётся управленье собой.

7.10.23


Рецензии