Мой старый друг

Мой старый друг, мой добрый друг, прости -
Лишь полпути нам удалось пройти,
И миг, что стал финалом для меня, -
Он всё решил, отправив в путь тебя.

Мой добрый друг, мой старый друг, поверь:
Прошли года, но не закрыта дверь,
Свеча горит, свет тьме не одолеть.
Страданий чаша выпита на треть.

Мой старый друг, мой добрый друг, ответь,
Как долго может сердце боль терпеть?
Не надо слёз, былого не вернуть,
В краю далёком ты счастливым будь.

Мой старый друг, мой верный друг, прощай -
Я ухожу под крики птичьих стай,
И эту песню я тебе спою 
В другое время и в другом краю.


Рецензии