Этот бег, что длиною, как жизнь
Нескончаемой вьётся дорогой -
От апрельских туманов до птиц,
Что летят на свидание с богом,
Растворяясь в багрянце зарниц,
Пропадая за небосводом.
Провожая невидимый крик,
Завязавший узлы на рябине,
Я застряла в судьбе на двоих,
Я пропахла седою полынью,
Возвращаясь из бризов морских
В край холодный, где сосны и иней.
Это был нескончаемый бег,
По проулкам глухим, гулким стонам,
По полям, где лишь розовый снег,
Кабакам и дешёвым притонам,
Чтоб найти мне попутчиков тех,
Кто не спросит, где ключ твой от дома.
В облаках пропадают года,
Растворяются дымкой печали,
Может быть, вспомню дом я когда
Мой корабль уснёт на причале,
А пока заблудилась судьба
В городах, где меня не узнали...
Свидетельство о публикации №123100703392