Жатва

За мной придёт жнивица с вашим лицом
Я губы свяжу ей серебряной ниткой.
Она выпьет свет мой сверкающим ртом,
И скажет:" Мой мальчик,
Я здесь по ошибке..."

Я встречу рассвет,
Но потом будет ночь, -
И тьма тёплым облаком
Скроет в ней сердце.
Как жалко, - дыхание моё не огонь.
Язык мог бы стопы её обжигать,
И звёзды холодных ночей собирать.

Но жатва идёт,
И серп её тонок, -
В бороздках огня,
Плачет сладкая кровь.
Пей розовый сок,
Белый нежно ребёнок, -
Губам вашим сладким
Не страшен огонь.

За мной придёт жнивица с вашим лицом, -
Божественным,светлым,и чистым как небо.
Расплавленный воск станет мягким кольцом,
А лава кипящая, - ангельским светом.

Ошибки здесь нет.
Тьма всегда будет тьмой.
А всё,что внутри, -
Всё останется вечным.
Серп тонкой Луны
И огонь золотой
Сливается с жизнью
Пугающе вечной.


Рецензии