Как всюду чудесно!

В низинах туман по утру расстилался,
В рассветных лучах просыпалась заря,
Конь красный по небу в пылу заметался,
И яркой зарёю окрасил поля.

Спешила навстречу лесная речонка,
Малина поспела в прибрежных кустах,
По тропке спускалась босая девчонка,
Вкушая сок сладкий на алых губах.

Развесили кудри речные берёзы,
Шептался друг с другом камыш у реки,
Со стебля на стебель летали стрекозы,
Бежали по глади огни-мотыльки.

Душа веселилась и радостно пела,
От счастья кружилась слегка голова,
Синица вспорхнула и вдаль улетела,
Хотелось любви и ещё озорства.

Отбросив сомненья и все предрассудки,
В прозрачную воду с разбега лечу,
Роятся в моей голове прибаутки:
- Как всюду чудесно и жить я хочу!


Рецензии