Камень Преткновения
"Па" жемчужный особняк. Ваш.. ш.. щество Сиятельство
На Золушке одни пуанты.
Аты-баты три шпагата. Аты-баты три шпагата . Ат...
Блюдо "может на троих".
Оракула балкон. Канкан. Переворот.
От комиссара " Кожанных" наган и пулемёт.,
Музею достояния штыков, удара сабельных
С плеча до паха.
Чуть ранее К. Р. Поэт командирован в Зазеркалье.
Иван Крылов и бурлаки валун в безмерных именах
Как мартиролог тащат. Он Соловецкий закат над ним.
Как зэков штабеля, ко сну согретых на века.
Его Высочество..Извольте, Григорий Р танцует польку.
Народа глас.Посторонись.
Кабацкие привычки, отмычки, дрязги, брызги.
Эй! Сермяжный мужичина, по Двору гребешь дитина.
А, в Большой семье раздоры и бардак.
Красный бант тебе в петлицу. Отдыхай.
Мастодонты быстрой мойки, каторжан скорей на койку
И в кювет.
И не шибко и не валко экипаж катил по старой мостовой
Перекаты с разворотом, вдоль шлифованных заборов
И к Неве.
Бунт классических примеров этой площади размера.
Треугольника и круга на штыках.
С революцией на шее, грозный Витязь всё болеет
Операцией раздела на куски.
От подробностей увольте,
За кордоном знают только,
А ворованные уши в этом случае годятся к холодцу,,
Мартиролог "В круге первом"
Колыма, ГУЛАГ и сразу эпилог
Постамента"Покаяний"и колючих ожиданий
Географии смазливой, ретро, опусов и ксивы
Кирпичей, раствора класса "Пирамид".
Эй !Губинка это " Диво" уложить бы нам красиво.
И покрепче засыпаем к баю бай,
Экскурс кухни Соловецкой от Секирной стылой горки.
Гаснут свечи быстрым росчерком пера.
До свидания устало.
Покаяния желая, обнимаем очертания домов.
И досуг короткий вечер.
Поджимает утро площади Луной.
Алекс Бонивур.
Свидетельство о публикации №123100703196