Памятник тёще

Всем тещам памятник есть в Туле.
Из меди образ воплощен.
Он грациозен, он фактурен,
Известным стать был обречён.
Зятьям стоит он в назиданье.
Не забывай на пироги;
Нет места глупым оправданьям,
Бросай дела и приходи.
Улыбка тёщи лучезарная,
Сияют в ней одни клыки.
Приду конечно Марь Иванна,
Я изнываю от тоски!
В монументальном изваянье
Мной узнаваемы черты,
Ну, прям живая Марь Иванна,
Здесь даже к бабке не ходи.
Глаза, что б лучше меня видеть.
За маникюр, так дрожь берёт,
А рот, и зубы - точно в сказке.
Проглотит глазом не моргнёт.
На двадцать третье октября
Несу цветы железной "маме",
И в знак любви своей большой
Рискнул блеснуть пред ней стихами.
05.10.2023


Рецензии