Учителям от благодарной ученицы

Я вспоминаю всех учителей,
Всех – поименно, даже – попредметно,
Гармонию в душе моей – твоей
Могли создать за час… и незаметно

Такой запас любви и волшебства,
На долгие года нам всем хватило,
Что жизни очень бурная река
Его в канализацию не смыла.

Их знания казались без границ,
Уроки были просто миром сказок,
Что самый бестолковый ученик
Толковым становился одним разом.

А умники – в ученые пошли,
Лишь отойдя от школьного порога,
Открытия им грезились в дали,
Счастливая научная дорога.

А кто-то так же педагогом стал,
В любимую стихию погрузился,
И опыт их возвел на пьедестал,
Чтоб подвиг поколений повторился.

Спасибо, дорогой наш Педагог,
Что ты себя ни капли не жалея,
Шедевры из детишек делать мог,
Душою вместе с ними не старея.

5.10.2023г.

В 2018 году моей учительнице по химии и биологии, а в старшей школе и классному руководителю – Марии Ивановне Володько исполнилось 100 лет!!!  Через год она оставила этот суетный мир…
Вечная память и искренняя человеческая благодарность нашим Советским учителям и Сталинской программе обучения детей и воспитания гражданина.


Рецензии