Приказам Шивы повинуясь, Нанди...

Приказам Шивы повинуясь, Нанди формирует Майю,
Кто осознается, как Шива, станет богом.
Но коль привяжешься к плодам деяний,
Привязанностями будешь и окован.

Аскезы смертных поднимают выше,
Благочестивые достигнут Бога,
Духовное усердие Его улыбку вызовет,
Дарами наградив верховными.

В душе пускай растет росток Его,
В сердцах того, кто воспевает Господа,
И свет Его всечасного присутствия,
Пусть разольётся ароматом лотоса.

Стань совершенней, совершенствуя себя,
Внимай лишь наставленьям мудрым,
Коль не оступишься, то будешь ты любимым,
И непоколебимым, словно тоже Шива.


Рецензии