Не тащу за собою рабство,

Не тащу за собою рабство,
Все мы люди на этом свете.
Право нам дано на ошибку,
И пред Богом за всё мы в ответе.

Что-то сказано в мире этом,
Есть для поиска истин дороги,
Только вот не найти идеала,
Хоть все ноги избей об пороги.

Не утратить бы мне свободу,
Не войти б с головою в чувство.
Чистый разум пронзает просторы
Не спасая от вихря буйства.

Мне б найти золотую тропку,
Где эмоции с разумом дружат.
Там любовь стелет золотом листья,
Там под облаком лебеди кружат…
          2023


Рецензии