Отцу

Твоя улыбка на фото,
Я ее совсем не помню
Газетами завешанные окна,
И твой смех сквозь комнат

Ты ушел слишком рано:
Покинул , бросил , забыл,
Оставил в сердце рану,
Наверное никогда не любил

Я так мечтала, чтобы держал за ручку,
Чтобы катал на своей шее,
Но ты был в долгой отлучке,
А я стала взрослее

Ты ушел, не оставив записки,
Выкинул как ненужный материал
Я потеряла телефонные номера, списки
Ты не мой генетический фрактал

Тебя заменил чужой человек,
Полюбил не родного ребенка,
И теперь он в сердце навек,
А от тебя только книжёнка 

Ты сломал меня, не успев собрать,
Обманул, соврал , обидел,
Маленькая девочка устала ждать
Ни слез , ни радости ее не видел


Рецензии