Мне ненавистна жизнь, что я в России прожил
С ничтожною судьбой, доставшеюся мне;
Напрасно Бога я молитвами тревожил
В какой-нибудь другой позволить жить стране.
Я с самых ранних лет пустое знанье множил,
Не веря ни во что, скитаясь, как во сне,
И заблуждения ошибками итожил,
Не зная ничего об истинной цене.
И я по жизни шел, пути не понимая,
Одних чужих людей в судьбе своей встречая,
И доверялся им, не зная, для чего;
И, помня весь тот мрак, что выпал мне на долю,
Я плачу от тоски, браня свою неволю,
И проклинаю час рожденья своего.
<7.10.2023>
Свидетельство о публикации №123100703161