Осень. Вечер. Темно

***
Осень. Вечер. Темно.
Одинокие переулки бегут,
озарённые светом
жёлтых упавших берёз.

Рядом мы — угасание жизни блюдём,
Нам труднее... Ведь мы можем думать!
Мы видим, мы понимаем,
какими они были ранее.

Возможно, разум не дар...
К чему путаться нам
в этих смыслах пустых?
В разночтениях жизни теряться!

Лист попросту мимо летит...
Так проще...
Да!
Так проще всего —
лететь, не думать, не знать, не любить,
тем более, — не прощать!

Пощады не знать:
ни родных, ни чужих, ни других
ни своих, ни себя...
Да!
Зачем прощать нам себя?!
Лучше колючим —
съежившись в ежа!

Уйти от себя, от других —
навсегда!
Позабыть, не узнать, не любить, не прощать
и снова —
Упасть!
В эту осень и вечер и мглу,
раствориться в загнанных переулках
берёз, упавших во тьму.


Рецензии
Зачем прощать?
Лучше колючим — съежившись в ежа!

Боков Владислав Всеволодович   07.10.2023 12:16     Заявить о нарушении