Мой ветхий дом похож на ход конём...

Мой ветхий дом похож на ход конём
на улицах Скляренко и Панова,
я в прошлом веке угнездился в нём.
Не скучно мне быть в роли мухолова.

Привык стирать и отжимать бельё,
привык к тому, что курят в коридоре.
Невзрачно счастье тихое моё.
Я рад дворовым голубям и флоре.

Тут на очаг, на ключик, на дубы
смотрел создатель сказки "Буратино".
Здесь режиссёр "Иронии судьбы"
рос в скромной роли школьника и сына.

Любуясь зыбкой волжской синевой,
лысел тут молодой Ульянов Вова.
Дома торчат над золотящейся листвой
на улицах Скляренко и Панова.


Рецензии