И будет день

И будет день ,
И будет пища...
Всему положенный свой срок.
Из под золы на пепелище,
Надежды прорастет цветок.

Залечит время эти шрамы,
И над притихшею землёй,
Вновь колокольным звоном  храмы,
Нарушат тягостный покой.

И поплывут в седом просторе,
Любви и веры паруса.
Нас позовет с собою море,
И мы поверим в чудеса!

И что-то в сердце отзовётся,
И как-то сладко защемит.
Навстречу утреннему солнцу,
Душа, как птица полетит!

И мы обнимемся с тобою,
Пора обиды все забыть.
Мой милый друг, Господь с тобою,
А это значит:
Будем жить!

Александр Коняев
6 октября 2023


Рецензии