Октябрьским утром променад,
Шагаю тихо по брусчатке .
После дождя пройтись я рад ,
Все отражения в сетчатке .
Всё чинно , мирно , люди спят ,
Лишь стук колёс звучит трамвая .
Кидаю вправо я свой взгляд -
Пакет и туфли замечаю .
Как здесь они ? Откуда тут ?
Каблук на шпильке . Очень модно .
Богато , видимо , живут ,
Так важно , мило , благородно .
Да чёрт бы с ними , пусть лежат !
Не нужен женский мне фасончик .
А листья с влагой не шуршат ,
Рассказ мой вовсе не закончен .
Кастрюля , крышка и стекло ,
Ещё какие – то предметы -
Всё вылетало сквозь окно .
Нет , чтобы вышвырнуть штиблеты !
Здесь не Италия – Урал ,
Не Новый год ещё , не скрою .
Житейский , видно , сериал
Играют тёмною порою .
07.10.2023
Свидетельство о публикации №123100702940