Не нужно строить траекторий...

- Не нужно строить траекторий,
Возможностей имеешь море,
Но отвлекает кутерьма
Твоих же умозаключений…
Земной дрожанье колыбели
Есть проявление ума,
Что за cебя всегда боится,
Готов от страха удавиться,
Ты это чувствуешь сама,
И нужно враз уравновесить
В себе броженье страхов взвеси
И эгоизма напряженье,
Который чертит направленья
Всё не оттуда в не туда.
Нужна прозрачная вода
Живых источников Прозренья,
И ты умеешь откровенья
В себе творить, чтобы года
Не шли унылой чередою,
Чтобы сознанье полем боя
Не стало, чтобы в нём росли
Плоды твоих же Озарений,
Чтоб чистота твоих стремлений
Открыла вечной Жизни ход,
В Желаньи Самоизмененья
Возможен новый поворот
И Восхождение к Себе.
Да, не пройти сей Путь в борьбе,
Движение без компромисса
Отменит хитрость биссектрисы,
Которая и тем, и этим,
Ты, наконец, мой друг, заметил,
Что лишь смещая равновесье
Ты ум и страхи перевесишь,
В их подчиненьи и покорности
Отступят представлений вздорности,
Придёт возможность Осознаньем
Твоё мышленье и сознанье
Очистить, чтобы в Чистом поле
Росли цветы Свободной Воли,
Плоды давая изменений
В процессе вечного творенья
Себя, единственной Реальности
Среди иллюзий инфернальности.

12 ноября 2021 года


Рецензии