За что люблю Россию
За щедрости полей
И гущь лесных массивов,
И грудки снегирей
За мягкий луч восхода
На водной глади Цны.
И лета жду прихода,
И белизну зимы
Сомнений нет, я дома
Среди родных берёз
Готов обнять солому,
Как деву юных грёз.
Мне всё здесь так знакомо:
И сойки пересвист,
Июльский рокот грома
И тот кленовый лист.
Молюсь не на иконы -
В природе Он Един.
Мне б с совестью по Кону
Дожить бы до седин.
В конце лишь улыбнуться,
Услышав в след - Прощай!
И наконец вернуться.
Ты встретишь? Обещай!
Лета 7531 (2023) июля 1
Свидетельство о публикации №123100702848