Если б...

Кровавые слёзы моих неслучившихся весен,
Непонятых мыслей  ненужной, отринутой лжи...
Что было бы, если, как раньше, я легок и весел,
Я счастлив и молод и всё еще, все еще жив?

Что было бы, если встречать на порог меня вышла,
Обняв, прошептала:" Ну вот ты и дома, сынок! "
Шумели бы клены, с ресниц твоих тихо упала б
Слезинка горячей надеждой на желтый песок.

Что было бы, если я в том не остался овраге
Равнины чужой возле города чьей-то страны?
Родная, прости! Развеваясь над временем, флаги
Невидимой кровью солдат своих обагрены...


Рецензии