Октябрь, снова осень

Осенний дождь пролил всю ночь,
Сплошная облачность на небе.
Как далеко до веточек из вербы,
Когда зима уходит прочь,

И близится дыхание весны,
А мыслями о лете головы полны. 
Теснятся мысли те пчелиным роем,
Что может послужить уроком.

Нам к пчёлам приглядеться надо,
За их работой наблюдать отрадно.
Какое разделение труда,
Как бегают они туда – сюда.

Не будет пчёл и человечеству конец,
Кто распыляет пестициды? Бизнесмен - делец.
Не будет пчёл, не будет урожая,
И перспектива умереть нам угрожает.

Пора вернуть читателя к пейзажу,
Гражданской темы не касаться.
В телегу уложим свою поклажу,
Тихонько будем мы ругаться.

И вот поехали в осенний лес,
Грибочки на поляне. Он с телеги слез.
Насобирал грибов, потом засомневался.
Всё выбросил в овраг. Змея его ужалив,

На дне оврага расторопно  скрылась.
Ужаленный мужчина кривит рыло.
От боли громко вскрикнул,
Зашёлся стоном, рыком.
Ему немедленно идти в больницу,
Иначе с жизнью распростится.

Где взять в лесу противоядие ему?
Свои он функции утратив, скажет, "я помру"? 
Змея, выглядывая с зарослей травы хохочет.
- А мужичонка – то от страха побелел, лопочет.
И тут проснулся наш герой, наш бедолага,
От пота мокрый весь, замучили кошмары.

В кровати потянулся он  со смаком.
Жужжит над ухом у него комарик.
- Какие право пустяки укусы комаров,
Что по сравнению с укусами гадюки мелочь.
К примеру, это вот не пустяки свалиться в ров.
Сорваться с кедра вниз, ну, станешь ты на время белым.

Как мой отец полез наверх набрать орешек кедра.
Сорвался вниз, но зацепился чудом он за ветку.
И побледнел, стал белый, ходит в лес теперь он редко. 
Одаривает покорителей кедровник щедро.









 


Рецензии