Ещё стоят зелёными берёзки

Ушло тепло, а с ним и бабье лето,
Ну до чего ж была погода хороша!
Исчезла нега бархатных рассветов,
Закатов красноталая душа.

Ждут впереди молочные туманы
И обложные серые дожди,
И Осень Золотая, как ни странно,
Возможно замаячит впереди.

Пока лишь только редкие наброски -
Не поддаются листья желтизне,
Ещё стоят зелёными берёзки,
Они так рады затяжной весне.

В садах цветы ещё благоухают,
У астр и циний яркий бенефис,
Они своей красою восхищают,
Такой октябрь для них большой сюрприз.





                07 октября 2023г


Рецензии
Проникновенно и трогательно! Творческих удач!

Галина Семичева   12.10.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Петр Пересвет   13.10.2023 08:06   Заявить о нарушении