С Днём Равноапостольной Фёклы Заревницы

  С Днём Равноапостольной
  Фёклы Иконийской,
  Поздравляю вас друзья!
  Праздник этот пришёл к нам издалека.
  Пришла Фёкла - копай свёклу.

  С этого дня мужчины хлеб молотили,
  Огонь в овине разводили.
  Женщины без дела тоже не сидели,
  За прялку брались, пряли пряжу,
  Песни пели.

  Фёкла из богатой и знатной семьи была,
  Её встреча с Апостолом Павлом,
  Круто изменила её жизнь тогда.
  Она уверовала в Христа.
  До 90 лет дожила.

  Из-за Христа претерпела
  Много страданий, но его не предала.
  Её травили дикими зверями,
  Ядовитыми змеями.
  Пытались разорвать пополам,
  Привязав к разъярённым быкам.

  Сильна была её Вера в Христа
  И Он хранил её всегда.
  Парни и девушки с этого дня,
  Устраивали гулянья до самого утра.
  Играли свадьбы и верили -
  Что на этот день завяжется -
  Вовек не развяжется.

  С Праздником вас друзья!
  Всем Мира, Счастья и Добра!
  Храни вас Бог и Святая
  Равноапостольная Фёкла всегда!


Рецензии