Зарисовки.. Небо

Распахивается сонное окно
одним невидимым щелчком,
полетом солнечных ресниц, -
рассвет -
приносит крики птиц,
и прикасается к щеке
травинкой, ветром, мотыльком.
Границы солнца смазаны желтком,
луна, как сахар тает в чаше неба
и пахнет в воздухе дождём,
печёным хлебом.


Рецензии