Из века в век

Отклик на "Пусть я бродяга, словно лист осенний..."
http://stihi.ru/2023/10/03/5839
Эдуард Мельник


Ты  мчишься то в карете, то в повозке,
Из края в край спешишь, из века в век.
О, как с тобою свидеться непросто,
Единственный на свете человек!

Мы сквозь века неслись любовной бурей,
И каждый образ памятью храним.
Когда я рождена была Лаурой,
Не ты ли был Петраркою моим?

Слетают со страниц тетрадных тени,
В извивах временной скользя петли.
Ты шёл в крылатке в городе осеннем
И я была твоею Натали.

Сквозь новый век навстречу мы идём,
Тебя узнаю в образе любом.


Рецензии
Хорошо, Люда!

Вадим Константинов 2   08.10.2023 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Мила Анданте   08.10.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.