Сквозняки

Дорога звёзд, как золотой пунктир,
Ведёт меня в пылающую осень,
Одетую в свой царственный порфир
И луж замерзших утреннюю просинь.
Ветрами  встречными нежданных перемен
Из всех щелей сквозит без передышки.
И помогает только виртуальный плен
Очередной нетривиальной книжки...
Укутаться в оставшийся ещё
В глубинах сердца тёпленький осадок
От летних дней, горевших горячо,
И пережить чуть тлеющей свечой
Грядущий холод длинных снегопадов...


Рецензии