Стучи!
Туда, где не достанет сытый хам,
"До ветру" в стынь от теплого сортира -
В деревню, в глушь, к репьям и лопухам,
Где воздух сам небесной синью стиран...
(К стихам?)
Где у плетня помет курится песий,
Салазки в сенцах, бабкина клюка...
Где над тобой, как тени прошлых весен,
Плывут в страну Печали облака,
Где прошлых ветров тысячеголосье...
(Ну, как?)
А, может, просто: к черту все и - "вот ваш..."
Сомнений больше, чем у вепря вшей:
"А я там нужен, ждут меня?" Ах, пот аж!
Но, вот тоска-подружка по душе
Который раз изподтишка, наотмашь...
(Шерше...)
"Шерше ля фам"... Я к истине ль все ближе?!
В чью дверь стучать? Иль камнем из пращи...
Из черных бус судьба монисто нижет
И дни тусклее пламени свечи,
И ночи... Дверь! Во мне та дверь -- я вижу!
(Стучи!)
Свидетельство о публикации №123100702296
Спасибо за то доброе чувство, которое возникает при их прочтении. - Так бы и слушала эти "проговорушки" бесконечно.
Спасибо большое.
Нина Баландина 16.10.2023 23:30 Заявить о нарушении