В центре города на остановке

        ***
В центре города на остановке
Девушка в расстегнутом пальто.
Взглядом озирающим неловко
Город представляет с белым льдом.

Медный лист сквозь каменные джунгли
Кружится в последний свой предел.
Шар земной осенним днём обуглен,
От ветров прозрачно поредел.

А в душе весенние капели,
Летний разгорающийся зной.
Ливни грозовые песни пели,
Испаряясь в полночь под Луной.

Город ночью остывает зыбко,
Воском тает медная Луна.
Остановка. Девушку с улыбкой
Зимний ветер вкруг запеленал.

06.10.2023


Рецензии