К Тени Павшего

Развей иллюзию властей
Над всякой низкою душой,
Она с невиданных низин
Сравнится в вышине с тобой.

Быть лучше не любых других.
Стать лучше самого себя! -
Вот, что по правде удивит
И к солнцу вознесёт тебя.

Нет копий, но была игра
Из безконечности частей,
Чтобы подальше затянуть
В иллюзию и суть мастей,

Но карты сожжены дотла,
И всякий впредь теперь найдёт
Себя таким, какой он есть,
И в вечность Божию войдёт.


Рецензии