Мила мне осень...

Мила мне осень с тёплыми ночами,
Палитрой красок,поздними цветами,
Небесным клином грустных журавлей,
Крик уронивших в пустоту полей...

Мила избытком радужного света,
Что дарит на прощанье бабье лето.
Шумит листва с деревьев осыпаясь:
" Я умирая, снова возрождаюсь".

Мила мне осень, рыжая девица,
Капризная, шальная баловница.
То заиграет солнечным мячом,
То охладит бесчувственным дождём.

Мила ты, степь, притихшая,родная,
Полынный запах с жадностью глотая.
И жизнь мила мне чуткой тишиною,
Где нет беды и ты всегда со мною.
07.10.2023г.

Фото взято из широкого доступа в интернете.


Рецензии