У слабости на поводу, или Зигзаг судьбы

У слабости на поводу
Я в «русский»* магазин тащусь.
Дорога в гору – не дойду.
В спортивном смысле, старость – гнусь.

Три года не ходил туда:
Ковид, то лень, а то дела.
А не дойду, то не беда –
Судьба от дури сберегла.

И то, что надо, я купил:
Имбирных пряников пакет.
Пока ещё хватило сил
В крутое не войти пике.

Когда-то в горы я ходил,
И, как ишак, таскал рюкзак.
Теперь лишь с горки путь мне мил.
Очередной судьбы зигзаг.

*Товары, привычные русскоговорящим в Германии.


Рецензии