Тихо в городе том...

Тихо в городе том, ночь почти на исходе,
Где-то дремлет луна, замирают шаги,
Что-то тайное здесь обивает пороги
И сбываются вмиг все сюжеты твои

Неземная земля ,предрассветное небо
И дорога, бегущая вслед за небом в ночи.
И луна, как стезя отражением света
Тихо кружит тебя в этом Млечном пути

В невесомое небо вдруг рассыпались звезды
Звуком лунным, похожим на звон хрусталя
И вселенная вся из груди ручьём слезным
Вырвалась на свободу из недр бунтаря...

Тихо в городе том, ночь почти на исходе
Где-то дремлет луна, предвкушая рассвет.
Как прекрасны уготовленные Тобою дороги,
Как прекрасен сотворенный Твой свет!

07.10.2023


Рецензии