казалось

казалось, что же здесь такого,
все те же звезды, небо, ветер.
и пес все так же бестолково
скулит за стенкой.
снова вечер.

и стынет кофе в старой чашке,
часы отсчитывают лето.
и я в застиранной рубашке,
и кот куда-то смотрит слепо.

казалось, день еще не вышел
за дверь прокуренной квартиры,
еще на стенах солнцем вышит
узор причудливой картины,

в которой день, и дверь,
и лето,
и пес соседский ловит август.
а за окном деревьев слепок,
и опадает листьев парус.

смотрю в окно бегущей жизни,
стекло засыпано листвою.
октябрь покажется здесь лишним -
зима и снег передо мною.

и пес, скуля от недосыпа,
все ж устремится на прогулку.
и я, к утру от снов охрипнув,
пройдусь осенним переулком

от подворотни до подъезда,
шарфом укутывая горло.
а меж зимой и летом бездна,
и ноября дождливый морок.


Рецензии