Аэропорт
Не торопясь иду, меня встречает трап.
По небу облака, как кружева поплыли,
Не оторвать от них печатный взгляд.
Красиво осень сбрасывает листья,
Во всем ищу предназначенья суть.
И я лечу туда, где оборвутся письма,
Где с новым взмахом крыльев другой начнётся путь.
Лечу на высоте, где птицы не летают,
Читаю книгу, но теряю смысл.
Нет, я себя ни чем не упрекаю,
Так просто распорядилась жизнь.
Опять аэропорт, вокруг чужие люди.
Везу багаж, смотрю по сторонам.
И в этой суете мне незнакомых судеб
Ловлю твой взгляд что свойственны богам.
Ты мимо проходя, мне протянул визитку,
Сказал - " Как доберёшься, набери.
Не повторяй допущенной ошибки
И вспомни все пропущенные сны."
И вот сою я в бешеном потоке,
С билетом, что вручила мне судьба.
И мысленно делю твои слова на слоги,
Представив пред собой твои глаза.
Теперь я знаю, чтобы ты ни делал,
Идёшь туда, где просто должен быть.
Так что ити по этой жизни смело,
Ничто не может путь твой заменить. 6.10.23
Свидетельство о публикации №123100701865