И стало лето осенью прохладной

И стало лето осенью прохладной,
И пожелтела летняя листва,
Уехал я из Грозного в Прохладный,
Чтоб там печаль не трогала меня.

Тоска и грусть, — знакомые сестрицы,
Моей душе и сердцу моему,
Когда летят в другие страны птицы,
Когда идёшь к чему-то одному…

Познанье вечности — мозг не принимает,
С моей душой индифферентной к вам,
А солнце осени листья все сжигает,
И небо осени не нравится глазам.
 
Грядущий год уже не за горами,
Всего три месяца и вот уже январь,
Осенний дождь как будто бы с соплями,
И с жёлтым цветом смешалась киноварь.

И там и здесь, всегда всё однотипно,
И смысл жизни так хочется понять,
И я смотрю как томно дышат липы,
И вновь стихи мне хочется писать…

2023-10-06


Рецензии